各级各类项目结项材料要求

发布时间:2011-11-14 09:32:21 来源:社会科学处

 各级各类项目结项材料要求

一、国家社科基金项目结项要求:

(一)、国家社科基金重大项目鉴定结项材料1.《国家社科基金重大项目鉴定结项审批书》一式2份,A3纸打印,中缝装订。

2.成果简介一式2份

3.项目经费开支明细表一式2份,附在审批书中。(需自行找财务处出具并加盖财务处公章)

4.最终成果4套(需隐去课题负责人相关信息)

5. 《国家社科基金项目成果学术规范声明》 纸质版1份

6. 审批书、最终成果、成果简介电子版

(二) 国家社科基金一般项目、青年项目和西部项目鉴定结项材料

1.《国家社科基金项目鉴定结项审批书》一式2份,A3纸打印,中缝装订。

2.成果简介一式2份

3.项目经费开支明细表一式2份,附在审批书中。(需自行找财务处出具并加盖财务处公章)

4.最终成果6套(需隐去课题负责人相关信息)

5.最终成果重复率检测报告纸质版1份(去除引用文献复制比低于20%),《国家社科基金项目成果学术规范声明》 纸质版1份

6. 审批书、最终成果、成果简介电子版

注:1,满足有关条件申请免于鉴定的项目,须在《鉴定结项审批书》中填写申请免于鉴定的理由,并提交《鉴定审批书》纸质版1份及电子版,最终成果纸质版1份

及电子版、有关证明材料复印件1份。

2,以博士论文或博士后出站报告为基础申报的项目,结项时须另提交1份博士论文(报告)的电子版,并书面说明结项成果与原论文(报告)的区别和联系,以及在内容、观点、结构、研究方法等方面的改进与提高。

(三) 国家社科基金后期资助项目鉴定结项材料

1.《国家社会科学基金后期资助项目鉴定结项审批书(2016)》一式2份,A3纸打印,中缝装订。

2.成果简介一式2份

3.项目经费开支明细表一式2份,附在审批书中。(需自行找财务处出具并加盖财务处公章)

4.最终成果4套(需隐去课题负责人相关信息)

5.修改说明一式2份

6. 审批书、最终成果、成果简介、修改说明电子光盘(贴标签标明单位、作者)

(四)国家社科基金艺术学项目鉴定结项材料

    1.《国家社科基金艺术学项目鉴定结项审批书》(4份,其中两份原件);

  2.项目经费开支明细表一式4份,附在审批书中。(需自行找财务处出具并加盖财务处公章)

  3.《国家社科基金艺术学项目通讯鉴定表》(打印5份空表。共有三类,请根据成果形式选择具体表格)或免于鉴定的证明材料;

   4.《鉴定专家建议名单》(盖单位科研处公章)

   5.成果简介5份 

   6.最终成果6套

 

  (五)全国教育科学规划项目鉴定结项材料

鉴定材料8套,每套材料包括:

课题立项通知书、《课题申请•评审书》、开题报告、中期报告、《成果鉴定申请•审批书》、成果主件(研究总报告和成果公报)、成果附件(专著、已发表的系列研究论文)、相关证明(领导批示、获奖情况、媒体报道及被决策采纳等的证明文件)、重要变更的申请及获准批复。除专著外,每套鉴定材料必须统一装订成册。申请免于鉴定的,须报送鉴定材料3套;免于鉴定申请未获批准的,需再报送鉴定材料5套。

 

 (六)修改后复审的项目,须提交修改说明纸质版1份及电子版、修改后的成果电子版

 

 (七)修改后重新鉴定的项目,须按(一)项重新准备申请材料(重新填写《审批书》2份及电子版、纸质版成果6份及电子版等),并提交纸质版修改说明7份及电子版。

其他要求请见:《关于加强和改进国家社科基金年度项目

和西部项目中后期管理工作的通知》http://www.npopss-cn.gov.cn/n/2012/0718/c219644-18542551.html

二、教育部项目结项要求:

(一) 重大项目

1.重大项目需要提交的鉴定和结项材料:

(1)项目《终结报告书》一式8份(含原件1份)及电子版(Word格式)

(2)项目成果8套(含原件3套,未出版的书稿报送装订好的打印稿)

(3)项目《申请评审书》或《投标评审书》、《计划合同书》一式7份(复印件)。如研究计划有变更,应在《终结报告书》中说明,经教育部社科司核准的《变更申请表》附于其后装订。

2.符合免予鉴定条件的重大项目报送下列结项材料:

(1)项目《终结报告书》原件2份及电子版(Word格式),有关证明材料附于其后装订;

(2)项目成果原件4套;

(3)项目《投标评审书》、《计划合同书》各1份(复印件)

 

(二)一般项目

1.通过鉴定的一般项目报送下列结项材料:

(1)《教育部人文社科研究项目终结报告书》原件2份及电子版(Word格式)

(2)《教育部人文社会科学研究项目专家鉴定意见表(汇总用)》原件1份及电子版(Word格式),《教育部人文社会科学研究项目专家鉴定意见表(个人用)》附于其后装订

(3)项目成果原件4套(未出版的书稿报送装订好的打印稿,正式出版后补报样书4套)

( 4 )项目《申请评审书》1份(复印件)。

2.符合免予鉴定条件的一般项目报送下列结项材料:

(1)项目《终结报告书》原件2份及电子版(Word格式),有关证明材料附于其后装订;

(2)项目成果原件4套;

(3)项目《申请评审书》1份(复印件)

(三)后期资助项目

1.项目《终结报告书》原件2份及电子版(Word格式)

2.项目成果原件4套

3.项目《申请评审书》1份(复印件)

附:以上材料下载网址:http://www.sinoss.net/

具体结项详情可查询http://www.sinoss.net/2008/0918/330.html

三、武汉市社科基金项目结项要求

1.《武汉市社科基金项目结项审批书》一式3份(可在社科处网站“下载专区”栏下载)

2.成果简介一式2份

3.最终成果(复印件)一式5份

 

四、湖北省教育厅人文社科项目结项基本要求

1.湖北省教育厅人文社会科学研究鉴定结题审批书一式2份(可在社科处网站“下载专区”栏下载)

2. 3000字左右的成果简介一式2份

3.最终成果(复印件)一式2份 需标注受资助(最终成果形式与申报时的预期成果形式一致)

以上材料均A4纸双面打印,并提交前两项的电子版。

 

五、湖北省教育科学规划课题结项要求

1.《湖北省教育科学规划课题成果评审表》一式2份及电子版

2.最终研究成果(研究报告、专著)一式2份及电子版

3.包括《湖北省教育科学规划课题立项通知》(复印件)重要的支撑报告及其它相关材料一式2份

附:具体结项详情可查询:

http://jkgh.e21.edu.cn/e21web/content.php?acticle_id=2567