我校13项成果获第九届湖北省社会科学优秀成果奖

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2015-03-23

近日,湖北省人民政府公布了第九届湖北省社会科学优秀成果奖获奖名单,我校13项成果榜上有名,为历届获奖数量最多的一次。其中,一等奖1项、二等奖5项、三等奖7项。

湖北省社会科学优秀成果奖是湖北地区人文社科领域的最高奖项,每两年评审一次,旨在进一步调动全省广大社会科学工作者的积极性和创造性,深入学习、宣传和弘扬社会主义核心价值观,不断提高我省社会科学研究水平,促进哲学社会科学繁荣和发展。根据《湖北省社会科学优秀成果奖励暂行办法》,经省社会科学优秀成果奖评审委员会评审,本届共有20项成果获一等奖,80项成果获二等奖,160项成果获三等奖。
我校获奖名单如下:

著作类
一等奖(1项):
田子渝、蔡丽、徐方平、李良明 《马克思主义在中国初期传播史(1918-1922)》
二等奖(3项)
杜朝晖 《敦煌文献名物研究
何新文、彭安湘、苏瑞隆 《中国赋论史》
周芳 《思想政治教育审美研究》
三等奖(3项):
朱伟明、陈志勇 《汉剧研究资料汇编
何海燕 《清代<诗经>学研究》
张庆宗 《外语学与教的心理学原理》