历史文化学院郝祥满教授作国家社科基金后期资助项目申报辅导

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2024-07-08

7月5日下午,人文社会科学研究院在综合楼6楼会议室举办国家社科基金后期资助、优秀博士学位论文出版、优秀学术著作再版项目申报辅导,历史文化学院郝祥满教授应邀作辅导报告。会议由人文社会科学研究院副院长沈雅琼主持,文科学院部分教师参加会议。郝祥满是我校历史文化学院教授、中国史方向博士生导师、世界史方向硕士生导师,主持过国家社科基金后期资助项目4项,出版著作10部,发表中、日、英文专业论文100余篇。会上,郝祥...

会上,郝祥满分享了自己的学术经历和成功申报四项国家社科基金后期资助项目的经验。他指出,项目申报的成功离不开深厚的学术积累和对研究领域的深入研究。郝教授特别强调选题的重要性,选题一定要有创新且有学术价值。他建议年轻教师要结合个人兴趣和专业所长,注重阅读积累。倡导利用教学积累,将科研与教学有机融合,通过开设能建构体系的选修课程,将科研成果融入课堂讲授内容,在课堂教学中进一步梳理、完善科研成果。郝教授还细致地分享了完善书稿、准备申报材料的经验。

报告会结束后,郝祥满教授与现场的老师们进行了交流互动,就老师们在国家社科基金后期资助、优秀博士学位论文出版等项目申报过程中遇到的问题进行了详尽的解答,现场气氛热烈。

审核:宋韧