当前位置: 首页 > 学者学人 > 正文

江畅

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2024-04-08

江畅,湖北大学人文社科资深教授、湖北大学高等人文研究院名誉院长、哲学学院教授,长江学者特聘教授。国际价值研究学会(ISVI)前会长,中国伦理学会原副会长,中国辩证唯物主义研究会价值哲学专业委员会副会长,中国现代文化学会中国文化建设与评价专业委员会常务副会长,湖北省伦理学学会名誉会长。发表论文380余篇,出版《江畅文集》(十二卷本)等著作39种50余部。获教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖2项、三等奖1项,湖北省优秀成果一等奖3项、二三等奖各2项,第七届吴玉章人文社会科学奖优秀成果奖和首届罗国杰伦理学教育基金优秀学术著作奖。主持国家社科基金3项重大项目、1项重点项目、2项一般项目、2项后期资助项目,1项教育部重大基地项目。为我国西方价值理论和观念研究作出了开拓性贡献,提出并阐述了我国现代幸福主义伦理学体系,对中国价值观和价值文化作了较系统的阐释,近年来致力于政治哲学研究。