当前位置: 首页 > 学者学人 > 正文

叶云

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2024-04-08

叶云,教授(二级),博士生导师,享受省政府专项津贴专家,毕业于华中科技大学建筑学专业。湖北大学艺术学院副院长,湖北大学城市创意与设计研究院副院长(执行),国家级一流本科建设专业湖北大学“环境设计”专业负责人。现任中国建筑学会策划与后评估专业委员会理事、中国民族建筑研究会专家、湖北大学乡村振兴研究院副院长等职务。荣获湖北大学2019年优秀共产党员、湖北大学2020年优秀教师标兵、湖北大学2023年“我心目中的好导师”等荣誉称号。

主要从事城市更新、地方营造、城乡聚落环境与民居研究等工作。主持的课题荣获湖北省优秀社会科学研究成果奖二等奖二次,三等奖一次;获湖北省教学成果优秀奖一等奖一次,三等奖一次;主持设计的新农村建设---湖北鄂州梁子湖万秀村、湖北黄石熊家境村获得“全国美丽宜居村庄”“全国文明村”“湖北荆楚十佳村庄”称号,武汉木兰山村为武汉市新农村建设示范村;获批国家及省部级以上项目8项,在重要学术期刊上发表相关论文及作品40余篇。