学校召开教育部人文社科奖组织申报工作会议

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2019-02-26

近日,教育部启动第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报工作。2月21日下午,科发院社科处召开专题会议,部署教育部人文社科奖组织申报工作。各文科学院分管科研工作副院长和科研秘书参加会议。会上,科发院社科处副处长黄江英解读《第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)实施办法》,从受理成果范围、奖项设置、奖励名额比例、评审程序、注意事项等详细对比分析此次申报工作与往届的差异。科发院...

近日,教育部启动第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报工作。221日下午,科发院社科处召开专题会议,部署教育部人文社科奖组织申报工作。各文科学院分管科研工作副院长和科研秘书参加会议。

科发院社科处处长邵俊青强调教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖申报和国家社科基金项目申报的重要性和紧迫性,对相关工作进行了补充说明,并系统部署了2019年科发院社科处十项重点工作。2019年,科发院社科处将与各文科学院一起重点推进实施教师科研能力提升计划;谋划好重大项目、重点平台、重点成果;做好国家社科基金、教育部人文社科项目的申报、中期管理和结项工作;做好文科科研平台的管理工作;加快智库建设;打造精品成果,做好教育部人文社科研究成果报奖工作;做好社科评价工作,完善学校社科评价体系;积极支持开展高端学术活动;加强社科管理队伍建设和筹备成立湖北大学社会科学界联合会等十项重点工作。

会上,科发院社科处还针对即将召开的2018年度学校处级党员领导干部民主生活会向各学院征求意见和建议。