学校召开国家社科基金、教育部项目结项促进及经验交流会

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2019-03-21

3月20日上午10点,我校在会议中心思诚厅召开国社、教育部项目结项促进及经验交流会,会议邀请2019年获国家社科基金项目结项等级优秀的三位老师:政法与公共管理学院邹爱华、商学院朱小梅、文学院王光和教授做了经验交流。我校国社、教育部在研项目负责人80余人参加了会议。会议由社会科学处处长主持。会上,社科处首先对湖北大学近几年结项情况进行了总结,介绍了国家社科基金、教育部项目管理办法及在研、结项过程中应注意的事...

会上,社科处首先对湖北大学近几年结项情况进行了总结,介绍了国家社科基金、教育部项目管理办法及在研、结项过程中应注意的事项。之后,三位老师同参会人员分享了结项心得体会。朱小梅老师认为,开展项目研究,团队合作很重要,要把握时间节点,精心打磨最终成果,做到精益求精。邹爱华老师建议大家,根据研究内容和自身情况,确定目标,注重资料搜集和平时积累,寻求创新和突破。王光和老师则觉得完成项目要在战略上放松心态,以完成为目标,在战术上要重视,注重优化成果的层次、结构,提炼章节的标题,使其更具学术性和现实性,争取评审专家的好感,获得较高评价。

最后,社科处还与参会人员进行了交流,社科处负责人希望老师们认真学习国社及教育部项目管理办法,高度重视结项工作,花时间、下功夫,依托项目打造出更多学术精品。