当前位置: 首页 > 学术学者 > 正文

靖国平

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2017-05-17

​靖国平,男,1962年生,湖北黄冈人,教育学博士、教授、博士生导师。主要研究领域为教育学原理、课程与教学论、教师教育。长期致力于研究“智慧教育”,并取得了一系列重要研究成果。出版著作和主编教材20余部,发表学术论文百余篇。主持国家级、省部级科研项目10余项。曾获湖北省优秀教学成果一等奖,获湖北省社会科学优秀成果二、三等奖。指导一名学生获全国教育硕士优秀学位论文。2015年获“享受湖北省政府专项津贴专家”...

2015年获“享受湖北省政府专项津贴专家”称号。现任湖北大学教育学院院长、教育部高等学校教育学类专业教学指导委员会委员、教育部普通高等学校本科教学工作院校评估专家、教育部中小学校长国家级培训专家、教育部“国培计划”专家库成员、国家社科基金全国教育科学规划课题评审专家、中国教育学会教育学分会理事、中国教育学会教学论专业委员会常务理事、中国伦理学会教育伦理学专业委员会常务理事、湖北省人民政府咨询委员会特邀专家、湖北省教育学会教育学专业委员会副理事长、湖北省“十二五”重点学科(教育学)首席负责人、湖北省高等学校人文社会科学重点研究基地“湖北中小学素质教育研究中心”主任、湖北省2011协同创新研究中心“信息化与基础教育均衡发展”副主任。