当前位置: 首页 > 学术学者 > 正文

廖声武

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2017-05-17

​   廖声武,男,1961年生,湖北潜江人。新闻学博士,教授,博士生导师,现任湖北大学新闻传播学院院长。是湖北大学省级新闻传媒实验教学示范中心主任,湖北省省级资源共享课《新闻写作学》负责人,湖北大学新闻传播学省级重点学科(培育)负责人,湖北大学教授委员会委员,湖北大学教学指导委员会委员。香港城市大学访问学者,英国威斯敏斯特大学访问学者。2014年入选湖北省有突出贡献的中青年专家。 为本科生开设新闻采访学...

为本科生开设新闻采访学、新闻写作学、节目主持人概论课程,为硕士研究生开设新闻报道研究课程,为博士生开设新闻思潮研究、媒介经典文献导读课程。在学术刊物上发表论文90多篇,出版著作、教材7部,其中《节目主持人教程》入选“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材。

主要社会兼职有:中国新闻史学会常务理事,中国新闻史学会舆论学研究会常务理事,中国新闻史学会新闻传播教育史研究会常务理事,湖北省新闻与传播教育学会副会长等。

曾主持教育部人文社科规划基金项目、湖北省社会科学基金项目、武汉市社会科学基金项目及多项横向委托项目。

主持的省级教学研究项目获“第七届湖北省高等学校教学成果一等奖”(2013),“全国新闻学与传播学教学创新项目”奖(2013)。撰写的论文获“首届新闻传播学国家级学会奖”优秀学术奖三等奖(2015),调研报告获湖北省教育厅“湖北高校智库优秀决策咨询研究成果”(2016)。