当前位置: 首页 > 学术学者 > 正文

朱伟明

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2017-05-17

​朱伟明, 女,1957年生,祖籍浙江杭州,文学硕士。现为湖北大学文学院教授,博士生导师;主要从事中国古代戏曲及古代小说研究。多年来在中国戏曲史、中国古典喜剧研究及汉剧研究等方面取得了一系列的成果。已在《文学评论》、《文学遗产》等学术期刊发表学术论文近60篇;其中多篇论文被《中国社会科学文摘》、《中国文学年鉴》、《中国人民大学复印资料》、等引用或收、摘录。主要著作有《中国古典喜剧史论》,《中国古典...

朱伟明, 女,1957年生,祖籍浙江杭州,文学硕士。现为湖北大学文学院教授,博士生导师;主要从事中国古代戏曲及古代小说研究。多年来在中国戏曲史、中国古典喜剧研究及汉剧研究等方面取得了一系列的成果。已在《文学评论》、《文学遗产》等学术期刊发表学术论文近60篇;其中多篇论文被《中国社会科学文摘》、《中国文学年鉴》、《中国人民大学复印资料》、等引用或收、摘录。主要著作有《中国古典喜剧史论》,《中国古典戏曲论稿》、《中国古典小说戏曲研究存稿》、《汉剧史论稿》,主编《汉剧研究资料汇编》等。其中《中国古典戏曲论稿》、《汉剧研究资料汇编》分别获湖北省及武汉市优秀社科优秀成果奖励。主持并完成多项国家社科基金与湖北省社科基金项目,在相关学术领域有较好的学术影响。