当前位置: 首页 > 学术学者 > 正文

杨鲜兰

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2017-05-17

杨鲜兰,女,1965年7月生,湖北麻城人,中共党员,哲学博士,现为湖北大学副校长、马克思主义学院教授、博士生导师。主要从事马克思主义哲学和思想政治教育学的教学和研究工作,集中研究了经济全球化条件下人的发展、生态文明建设视阈中人的发展、当代中国马克思主义大众化、青少年思想道德教育等问题。先后主持完成了国家社科基金项目2项、省部级社科基金项目6项,主要著作有《经济全球化条件下人的发展问题研究》、《交往与青少年道德修养》等4部,在《哲学研究》、《马克思主义研究》等刊物发表论文90余篇获得省市社会科学优秀成果奖以及教学成果奖共8项。2010年获“湖北省有突出贡献中青年专家”称号。现任湖北省高校人文社科重点基地“湖北青少年思想道德教育研究中心”主任、中国人的发展经济学学会副会长、中国马克思恩格斯研究会理事、湖北省哲学学会常务理事、湖北省妇女理论研究会副会长、湖北省高等教育学会副理事长、湖北大学中华文化发展湖北省协同创新中心首席专家、湖北省第八届社会科学界联合会副主席等。