当前位置: 首页 > 学者学人 > 正文

徐方平

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2024-04-08

徐方平,湖北大学马克思主义学院二级教授、博士生导师。教育部政治学类教指委委员、湖北省委党史学习教育宣讲团成员、上海中国共产党创建史研究中心特聘研究员、湖北大学“马克思主义理论与中国实践研究院”常务副院长。享受湖北省政府专项津贴。主持中央“马工程”项目“《马克思主义在中国早期传播著作选集》整理出版”、国家社科重点项目“新民主主义革命时期党的传媒引领社会舆情研究”等8项,在人民出版社、中国社会科学出...

主持中央“马工程”项目“《马克思主义在中国早期传播著作选集》整理出版”、国家社科重点项目“新民主主义革命时期党的传媒引领社会舆情研究”等8项,在人民出版社、中国社会科学出版社出版《蔡和森与<向导>周报》《蔡和森评传》等著编7部。在《马克思主义研究》《中共党史研究》《光明日报》等发表论文90余篇。合著的《马克思主义在中国初期传播史》《马克思主义在中国早期传播著作丛编》,荣获教育部高校人文社科优秀成果二等奖。《蔡和森评传》荣获湖北省第十届社科优秀成果二等奖。