当前位置: 首页 > 学者学人 > 正文

朱小梅

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2024-04-08

朱小梅,湖北大学二级教授,博士生导师,楚才学院、创新创业学院院长,武汉大学经济学博士,中南财经政法大学应用经济学博士后,美国斯坦福大学胡佛研究所访问学者,湖北大学学术委员会副主任,中国美国经济学会理事,国家社科基金项目同行评议专家。研究领域为国际金融和区域经济,主持了国家社科基金一般项目(2项)、教育部人文社科基金项目、教育部国别与区域项目、中国博士后科学基金项目以及湖北省和武汉市课题20多项。出版专著2部,参编著作6部,在《经济学动态》、《光明日报》(理论版)、《数量经济技术经济研究》、《中国农村经济》等期刊上发表论文70余篇。参与和负责完成的研究成果曾获湖北省社会科学优秀成果奖一等奖和三等奖、湖北省发展研究奖二等奖和三等奖、湖北省重大调研成果奖三等奖、武汉市社会科学优秀成果奖二等奖和三等奖。