当前位置: 首页 > 学者学人 > 正文

廖声武

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2024-04-08

廖声武,博士,二级教授,博士生导师。是湖北省有突出贡献的中青年专家,国家级一流专业建设点(新闻学)负责人,国家社科基金重大项目首席专家。香港城市大学、英国威斯敏斯特大学访问学者。现任湖北大学教学指导委员会副主任。主要社会兼职为中国新闻史学会常务理事、中国新闻史学会舆论学专业委员会常务理事、湖北省科技新闻学会副会长、湖北省高等教育学会新闻与传播教育研究会副会长等。主讲本科生、硕士生、博士生课程各1...

主讲本科生、硕士生、博士生课程各1门。主持国家级、省级和委托项目20多项。发表论文100多篇。出版著作、教材13部,其中《节目主持人教程(第二版)》获“‘十二五’普通高等教育国家级规划教材”。曾在《中国广播电视学刊》上开设专栏主持讲座。主编中国新闻史学会《新闻春秋(第十五辑)》。