当前位置: 首页 > 学者学人 > 正文

刘川鄂

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2024-04-08

刘川鄂,文学博士,二级教授、博士生导师,湖北省人民政府参事室参事、湖北省作家协会第7届第8届副主席、湖北省文艺评论家协会第3届第4届第5届副主席、湖北省中国现当代文学学会副会长、中国当代文学研究会常务理事、中国文学地理学会副会长、中国作家协会理论批评委员会专委。鲁迅文学奖、茅盾文学奖评委。主持国家和省级重点及一般项目十余项。出版《中国自由主义文学论稿》、《张爱玲传》、《小市民,名作家——池莉论》、《...

主持国家和省级重点及一般项目十余项。出版《中国自由主义文学论稿》、《张爱玲传》、《小市民,名作家——池莉论》、《世纪转型期的湖北诗歌研究》、《湖北文学通史当代卷》、《从现代到当代》(自选集)、《批评家的左手和右手》等著作。发表学术论文200余篇。获国家级、省市级社科奖、创作奖、教学成果奖十余次。学术报刊报道其学术活动和评价其学术成就的文章100余篇(次)。