人文社科院推进文科重大科研设备更新储备项目申报工作

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2024-09-02

8月30日上午,人文社会科学研究院召开专题会,进一步推进文科重大科研设备更新储备项目申报工作。会议由人文社科院院长宋韧主持,部分文科学院和重点科研平台负责人参加会议。会上,人文社科院副院长沈雅琼传达了上级和学校关于教育领域设备更新有关文件和会议精神,与会人员集中学习了党的二十届三中全会精神,并围绕项目申报进行了充分讨论。会议强调,文科学院要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真落实学校有关要求,...

会议强调,文科学院要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真落实学校有关要求,高度重视、抢抓机遇,以数字化、智能化、绿色化、特色化为方向谋划文科科研设备更新升级,切实推动文科科研工作高质量发展。要加强新文科建设,统筹科学研究和人才培养需求,坚持全校一盘棋,建设数字化、智能化、绿色化高水平文科创新平台。要以项目申报为契机,进一步凝练学科方向、推进学科转型升级、促进学科交叉融合,强化以学科特色为导向的有组织科研,在改善条件中不断提升文科科研水平。

(审核:宋韧)