人文社科院推进重要项目申报工作

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2024-08-29

8月28日,人文社会科学研究院召开工作推进会,谋划布置国家社科基金研究阐释党的二十届三中全会精神重大专项、教育部哲学社会科学研究党的二十届三中全会精神研究专项、中华学术外译项目选题征集等重要科研项目申报工作,部分文科学院院长、副院长及专家学者代表参加会议。人文社科院院长宋韧主持会议。与会人员认真学习了党的二十届三中全会精神,交流了项目申报的经验做法,就强化有组织的项目申报和科学研究提出了意见建议。...

会议强调,党的二十届三中全会精神是指导当前和今后一个时期哲学社会科学研究的纲领性文件,为哲学社会科学研究开辟了新空间、提供了新机遇、提出了新要求,各文科学院和全校哲学社会科学专家学者要深研细学悟透全会精神,用以武装头脑、指导实践、推进研究。要强化有组织科研,抓好国家社科基金研究阐释党的二十届三中全会精神重大专项、教育部哲学社会科学研究党的二十届三中全会精神研究专项申报动员和组织工作,围绕国家和区域发展重大问题积极组织建言献策,努力发出湖大声音、贡献湖大智慧。要对标全会精神,以改革创新精神做好文科科研工作,建立健全促进高质量发展的文科科研工作体制机制,为学校“双一流”建设作出新贡献。

(审核:宋韧)