当前位置: 首页 > 学术学者 > 正文

邹爱华

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2023-12-18

湖北大学法学院院长、教授,博士生导师。中国政法大学经济法学博士,西南政法大学经济法学博士后。国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、中宣部文化名家暨“四个一批”人才、国务院政府特殊津贴专家、湖北省有突出贡献中青年专家和湖北省十大优秀中青年法学家。曾挂职担任湖北省公安厅经济犯罪侦查总队副总队长,兼任中国法学会法学教育研究会理事、中国法学会经济法学研究会理事、湖北省法学会理事、湖北省土地学会理事、湖...

湖北大学法学院院长、教授,博士生导师。

中国政法大学经济法学博士,西南政法大学经济法学博士后。国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、中宣部文化名家暨“四个一批”人才、国务院政府特殊津贴专家、湖北省有突出贡献中青年专家和湖北省十大优秀中青年法学家。曾挂职担任湖北省公安厅经济犯罪侦查总队副总队长,兼任中国法学会法学教育研究会理事、中国法学会经济法学研究会理事、湖北省法学会理事、湖北省土地学会理事、湖北省法学会经济法学研究会副会长、武汉市经济法研究会副会长、武汉仲裁委员会仲裁员、湖北大学法律顾问、长江水利委员会法律顾问等。主要研究经济法基础理论和房地产法。现已主持国家社科基金重点项目等20多项纵向科研项目,出版著作6部,发表学术论文70多篇,获得湖北省哲学社会科学优秀成果奖二等奖等6项省部级以上的奖励。