当前位置: 首页 > 支部工作 > 正文

党委宣传部党支部和人文社会科学研究院党支部联合学习二十届三中全会精神

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2024-09-06

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,进一步推动党建与工作实际相结合,2024年9月5日,党委宣传部党支部与人文社会科学研究院党支部联合开展9月主题党日活动,专题学习党的二十届三中全会精神。校宣讲团成员、人文社会科学研究院院长宋韧作宣讲报告,党委宣传部常务副部长何顺进主持会议。党委宣传部党支部、人文社会科学研究院党支部全体党员参加活动。会上,与会人员集中学习了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进...

会上,与会人员集中学习了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》、中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、习近平总书记关于《中共中央进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》的说明。

宋韧以“高举改革开放旗帜 推进强国复兴伟业”为题,从全会概况、深刻领会习近平在全会上的重要讲话精神、全面准确理解进一步全面深化改革的重大举措、关于深化高等教育综合改革、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等五个方面作了宣讲。他强调,党的二十届三中全会是新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署,要切实抓好全会精神的学习宣传和研究阐释,认真组织专家学者申报相关课题,推出一批有理论深度、实践力度、情感温度的理论研究成果,在理论诠释上展现湖大作为。

何顺进传达了学校关于认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的工作方案。他强调,要将学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的热潮;要把握正确政治方向,弘扬主旋律、传播正能量,巩固壮大主流思想舆论,着力用全会精神统一思想、凝聚力量;要密切联系实际,不断创新方式方法、丰富平台载体,努力增强学习宣传贯彻全会精神的针对性实效性。

(审核:宋韧)