当前位置: 首页 > 支部工作 > 正文

人文社会科学研究院党支部、科学技术发展研究院党支部开展联合主题党日活动暨党纪学习教育专题研讨

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2024-06-03

5月31日下午,人文社会科学研究院党支部、科学技术发展研究院党支部联合开展以“学纪、知纪、明纪、守纪,为科研工作高质量发展提供坚强纪律保障”为主题的党日活动暨党纪学习教育专题研讨。湖北大学校务委员檀坤华,人文社会科学研究院党支部、科学技术发展研究院党支部全体党员参加活动,校纪委、监察专员办公室纪检监察室主任魏文杰受邀做党纪学习教育专题辅导。人文社会科学研究院党支部书记宋韧主持活动。活动伊始,全体党...

活动伊始,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,科学技术发展研究院党支部游升领学党章第七章《党的纪律》。理论学习环节,校纪委、监察专员办公室纪检监察室主任魏文杰结合相关违纪违法案例,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六方面为全体党员详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。魏文杰强调,本次《中国共产党纪律处分条例》的修订,充分彰显出我们党把纪律建设摆在更加突出位置,推进自我革命的坚定决心和坚强意志。所有党员干部要深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。人文社会科学研究院党支部马建强、科学技术发展研究院党支部甄国辉结合辅导报告内容和个人学习体会,分别就如何在实际工作中践行党纪要求、提升业务水平作交流发言。

科学技术发展研究院党支部书记柳菁在总结讲话中指出,此次主题党日活动是学校文理科研管理部门交叉融合、党纪学习教育和业务工作紧密结合的创新尝试,不仅丰富了党员们的党纪知识,提升了业务工作水平,更是一次精神上的深刻洗礼。她强调,作为科研管理工作者,要不断深化对纪律建设重大意义的认识,强化遵规守纪的自觉主动,把铁的纪律转化为开展工作的自觉遵循,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为推动科研工作高质量发展贡献力量。

(审核:宋韧)