我校一项调研成果获湖北省优秀调研成果奖

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2011-11-16

近日,中共湖北省委对2010年度全省优秀调研成果予以表彰,我校商学院柳剑平教授、王红玲教授、朱小梅教授、肖朋老师等四位撰写的《湖北省农产品出口基地建设布局与促进政策研究》荣获湖北省优秀调研成果三等奖。

该调研报告从农产品出口基地建设的必要性和可行性、基地的产品和区位选择、基地建设面临的问题、基地建设的促进政策等四个方面对我省农产品出口基地建设进行了全面深入的研究分析。该报告对于继续发挥我省十大农业板块基地优势,扩大农场品出口,促进新农村建设和农民致富具有重要指导意义,并成为我省农产品出口基地布局和挂牌的重要依据。
    该报告受到省委领导和省农业厅的重视和肯定。省委常委张昌尔对研究课题进行了批示:“报告的主题很好,调研深入,分析深刻,政策建议很有针对性,对农产品出口基地建设工作很有帮助。”省农业厅领导表示,该报告关于农产品出口基地的布局及促进措施的分析,为我省确定农产品出口基地并加强农产品出口基地的建设提供了可操作性的意见,特别有利于我省农产品出口基地的建设工作深入推进。