当前位置: 首页 > 支部工作 > 正文

人文社会科学研究院党支部布置党纪学习教育工作

来源:湖北大学人文社会科学研究院编辑:湖北大学人文社会科学研究院发布时间:2024-05-08

4月29日上午,人文社会科学研究院党支部召开党员大会,布置党纪学习教育工作,并开展4月主题党日活动。会上,全体党员集中学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,观看视频学习资料《中央党的建设工作领导小组召开会议》《省委常委会党纪学习教育读书班开班式举行》。党支部副书记沈雅琼同志传达了学校党委常委会党纪学习教育专题会议精神和全面从严治党工作暨党纪学习教育部署会会议精神,解读了《湖...

会上,全体党员集中学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,观看视频学习资料《中央党的建设工作领导小组召开会议》《省委常委会党纪学习教育读书班开班式举行》。党支部副书记沈雅琼同志传达了学校党委常委会党纪学习教育专题会议精神和全面从严治党工作暨党纪学习教育部署会会议精神,解读了《湖北大学关于开展党纪学习教育的实施方案》,胡小洋同志领学《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文。党支部书记宋韧同志以《扎实开展党纪学习教育,为人文社科高质量发展提供坚强纪律保障》为题为全体党员讲专题廉政党课。宋韧同志结合部门工作实际,围绕人文社科高质量发展的纪律要求,重点阐释政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的深刻内涵、时代价值、实践导向,要求支部全体党员深刻认识开展党纪学习教育的重大现实意义,切实领会党纪党规事业为先、人民至上的价值取向,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

下一步,人文社会科学研究院党支部将以“立心立身立人”人文素质提升行动为抓手,开展以“八个一”为主要内容的党纪学习教育,即“开展一次党纪教育动员,举行一次联合主题党日,组织一次主题研讨,进行一次警示教育,开展一次廉政风险排查,健全一套体制机制,讲授一堂专题党课,召开一次党纪教育专题民主生活会”,确保学校党委、行政各项工作部署不折不扣落实到位。

(审核:宋韧)